Холодец варю «ленивым» способом: Берём с собой и в поездки, и на дачу — выручает везде. Мой способ приготовления👍👍👍



Для нашей семьи ленивый холодец – любимое блюдо. Я всегда готовлю его. Минимум усилий, времени и блюдо готово. С финансовой точки зрения тоже выгодно.

Холодец варю «ленивым» способом: Берём с собой и в поездки, и на дачу — выручает везде. Мой способ приготовления👍👍👍

Готовлю блюдо из рульки. Это самый дешевый продукт. Достаточно двух штук. Также нужен кусок мяса без кости. Лучше брать ошеек или окорок. Этих продуктов хватит на приготовления блюда в два подхода.

Холодец варю «ленивым» способом: Берём с собой и в поездки, и на дачу — выручает везде. Мой способ приготовления👍👍👍

Искал я этот рецепт долго. Испробовал множество вариантов. Но все они были слишком хлопотными. В я не люблю возится на кухне. Поэтому выбирал самое простой. Тем не менее получилось очень вкусно.

Холодец варю «ленивым» способом: Берём с собой и в поездки, и на дачу — выручает везде. Мой способ приготовления👍👍👍

Готовлю в мультиварке-скороварке. Складываю рульку и кусок мяса, вместе это 1,7 кг, в чашу и заливаю водой до отметки 4 литра. Бросаю туда очищенную морковь и две луковице. Морковь можно разрезать, лук либо целым, либо четвертинками. Еще нужны специи: 10 горошин перца черного и 5 душистого, лавровый лист. Солить пока что не нужно.

Холодец варю «ленивым» способом: Берём с собой и в поездки, и на дачу — выручает везде. Мой способ приготовления👍👍👍



Запускаю режим медленного варения при 90 градусах. Готовится все под давлением. После сигнала о завершении программы не сбрасываю давление сам. Жду пока прибор сделает это самостоятельно. Потом вынимаю мясо, в бульон бросаю 1-2 зубчика чеснока и закрываю крышку, чтобы настоялся.

Холодец варю «ленивым» способом: Берём с собой и в поездки, и на дачу — выручает везде. Мой способ приготовления👍👍👍

Замачиваю желатин: 25 г на 1 ст. холодной воды и жду полчаса. В это время измельчаю мясо и раскладываю по емкостям.

Холодец варю «ленивым» способом: Берём с собой и в поездки, и на дачу — выручает везде. Мой способ приготовления👍👍👍

Смешиваю бульон с желатином, предварительно процедив его. Желатин вливаю в чистый бульон, бросаю две чайные ложки соли, все размешиваю и заливаю мясо. Ставлю все в холодильник на сутки.

Холодец варю «ленивым» способом: Берём с собой и в поездки, и на дачу — выручает везде. Мой способ приготовления👍👍👍
Холодец варю «ленивым» способом: Берём с собой и в поездки, и на дачу — выручает везде. Мой способ приготовления👍👍👍
Холодец варю «ленивым» способом: Берём с собой и в поездки, и на дачу — выручает везде. Мой способ приготовления👍👍👍
Холодец варю «ленивым» способом: Берём с собой и в поездки, и на дачу — выручает везде. Мой способ приготовления👍👍👍

       Многие могут упрекать меня за то, что я добавляю желатин. Скажу честно, что пробовал готовить по-разному. И как по мне, упругая консистенция бульона гораздо приятнее на вкус и вид. К тому же в таком виде холодец долго будет сохранять консистенцию, если вы любите брать его с собой в дорогу. 

Холодец варю «ленивым» способом: Берём с собой и в поездки, и на дачу — выручает везде. Мой способ приготовления👍👍👍
Холодец варю «ленивым» способом: Берём с собой и в поездки, и на дачу — выручает везде. Мой способ приготовления👍👍👍
Холодец варю «ленивым» способом: Берём с собой и в поездки, и на дачу — выручает везде. Мой способ приготовления👍👍👍
Холодец варю «ленивым» способом: Берём с собой и в поездки, и на дачу — выручает везде. Мой способ приготовления👍👍👍



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!