Идеальный вкусный борщ? Легко!



Все знают, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. А вкусным борщом можно приманить бесконечное количество мужчин. А заодно и накормить всю свою семью. Никакие изыски не идут в сравнение с правильно приготовленным ароматным борщом. Овладейте навыками приготовления идеального борща с нашей помощью, воспользуйтесь дельными советами, и приготовьте это первое блюдо, перед которым не устоит никто!

Идеальный вкусный борщ? Легко!

Что необходимо знать об идеальном борще

До сих пор продолжаются споры на тему того, кому же принадлежит авторское право по приготовлению и изобретению борща. Каждая нация приписывает себе эту заслугу: поляки, венгры, русские, румыны, литовцы, эстонцы – абсолютно каждый уверен, что это именно они. Только каждая народность готовит борщ по-своему, используют свои секретные ингредиенты. Так что ни о каких четких правилах не может быть и речи.

Идеальный вкусный борщ? Легко!

По-старославянски “борщ” – это просто свекла или по-нашему буряк.

Хотя, бытует мнение, что само понятие борщ произошло не просто от названия буряка, а от некоего растения борщевик – именно он является традиционным компонентом основных первых крестьянских блюд.

Идеальный вкусный борщ? Легко!

Конкретно же борщ является важнейшей частью культуры всех народов, проживающих на юге. Варят его в основном весной из тех продуктов, которые длительно хранятся. Старый рецепт борща включает в себя буряк, кислую квашеную капусту, сало или грудинку. 

Разница в видах борща заключается в том, что для приготовления бульона берутся разные виды мяса и мясных ингредиентов, птица или колбасные изделия. А еще в борще присутствуют разные овощи. 

Идеальный вкусный борщ? Легко!

Разновидностей борща бесчисленное множество – около тысячи вариантов. В каждом регионе, в каждой стране его готовят по-своему. И все-таки один ингредиент остается неизменным – это буряк или свекла. Кому как удобно. Именно они придают борщу правильный вкус и аромат, а также яркий насыщенный цвет. Как раз по этой причине борщ иногда именуют овощным супом. В общем же борщ делится на холодный и горячий. Холодным в основном угощают в летнее или весеннее время. Когда на улице тепло и не хочется согреться.

Идеальный вкусный борщ? Легко!

В нашем же рецепте борща мы постараемся придерживаться классического исполнения. Но готовить мы его будем не из обычных говяжьих костей (борщевой говядины), а из хвостов. Борщ в этом случае получится гораздо наваристее.

Что понадобится для приготовления вкусного борща:

Идеальный вкусный борщ? Легко!

морковка – 300 граммов

говяжьи хвосты – 4 килограмма (костей 2 килограмма и 2 килограмма мяса)

картошка – 300 граммов



лук – 200 граммов

капуста – 350 граммов

чеснок – 20 граммов

вода – 4 литра

вода 800 граммов

буряк – 800 граммов

томатная паста – 200 граммов

винный белый уксус – 30 граммов

Записывайте рецепт вкуснейшего борща:

Идеальный вкусный борщ? Легко!

Сначала необходимо разделать хвосты – отделить мясо от костей и оставим их на бульон. Само мясо нужно обжарить на сковородке, переложить в кастрюлю, в которой собираетесь варить борщ. Залейте все постным маслом, чтобы оно полностью покрывало мясо. Уберите в духовку на шесть часов при температуре восемьдесят пять градусов. К тому времени, когда хвосты приготовятся, нужно будет их достать и просушить, порезать и оставить.

Идеальный вкусный борщ? Легко!

Теперь займемся приготовлением говяжьего бульона: косточки приготовьте в духовке (запеките) при температуре двести градусов где-то пятнадцать минут, потом переложите их в кастрюлю, залейте водой. После того как бульон закипит, добавьте лука (очищенный целиком) и морковку (очищенную и порезанную произвольным образом). Варить нужно до готовности овощей и мяса. Обычно это занимает около двух-трех часов. После этого бульон нужно процедить и оставить.

Идеальный вкусный борщ? Легко!

Буряк помойте, почистите и порежьте на тоненькую соломку. Томатную пасту нужно обжарить и смешать с буряком, добавьте сахара, посолите, влейте уксус с бульоном (до середины общей массы). Все перемешиваем и ставим в духовку на 80 градусов. Буряк ни в коем случае не должен кипеть. Время приготовления – пару часов. Очистки от буряка нужно варить на медленном огне в отдельной емкости в небольшом количестве воды. Чтобы появился дополнительный цвет. Все это делаем во время приготовления борща. После этого процедите и отставьте.

Итак, занимаемся приготовлением самого борща. Лук, морковку, капусту и картошку режем соломкой. Морковку с луком нужно обжарить – сделать зажарку. 

Идеальный вкусный борщ? Легко!

Бульон желательно подогреть, всыпать картошку с капустой. Спустя десять минут нужно добавить жареный лук с морковкой. Варить бульон нужно до полной готовности капусты. После этого нужно снять с плиты, всыпать мясо, буряк, посолить, посахарить, влить немного уксуса, поперчить. Обязательно нужно успеть влить свекольную воду, образовавшуюся в процессе приготовления очистков от буряка. Опять доведите до кипения и снимите с огня. Вот и все – борщ готов!



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!