Не успели вовремя собрать урожай и теперь на грядках лежат огромные огурцы? Не спешите их выбрасывать. Лучше приготовьте нежную икру из перезревших огурцов. Закуску можно подавать сразу или закрывать в банки на зиму.
Ингредиенты
- Огурцы (перезревшие) – 2 кг
- Морковь – 500 г
- Лук – 500 г
- Чеснок – 5 зубчиков
- Томатная паста – 50 г
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Яблочный уксус – 3 ст.л.
- Сахар – 80 г
- Соль – 80 г
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы очистите от кожуры, разрежьте пополам вдоль и удалите сердцевину с семенами.
Измельчите огурцы, морковь и очищенный лук.
Смешайте огурцы с маслом, сахаром и протушите 10 минут на слабом огне.
Добавьте лук, морковь, томатную пасту и готовьте еще 10 минут, периодически помешивая.
Всыпьте соль, измельченный чеснок и потомите 10 минут.
Влейте уксус, перемешайте, протушите 2-3 минуты и закройте в подготовленные банки.