Икра из перезревших огурцов на зиму



Икра из перезревших огурцов на зиму

Не успели вовремя собрать урожай и теперь на грядках лежат огромные огурцы? Не спешите их выбрасывать. Лучше приготовьте нежную икру из перезревших огурцов. Закуску можно подавать сразу или закрывать в банки на зиму.

Ингредиенты

  • Огурцы (перезревшие) – 2 кг
  • Морковь – 500 г
  • Лук – 500 г
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Томатная паста – 50 г
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Яблочный уксус – 3 ст.л.
  • Сахар – 80 г
  • Соль – 80 г

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы очистите от кожуры, разрежьте пополам вдоль и удалите сердцевину с семенами.



Измельчите огурцы, морковь и очищенный лук.

Смешайте огурцы с маслом, сахаром и протушите 10 минут на слабом огне.

Добавьте лук, морковь, томатную пасту и готовьте еще 10 минут, периодически помешивая.

Всыпьте соль, измельченный чеснок и потомите 10 минут.

Влейте уксус, перемешайте, протушите 2-3 минуты и закройте в подготовленные банки.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!