Индейка по-французски. Невероятно нежное и сочное блюдо с диетическим мясом индейки под сырной корочкой





1-261

Невероятно нежное и сочное блюдо с диетическим мясом индейки под сырной корочкой.

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 70 минут
  • ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индейки — 500 гр.
  • Лук — 3 шт.
  • Картофель — 500 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Специи — по вкусу
  • Майонез — 150 гр.
  • Сметана — 150 гр.
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Филе индейки промываем и нарезаем поперек волокон кусочками по 1 см толщиной.

    Отбиваем индейку с двух сторон через полиэтиленовый пакет. Посолим и добавим специи по вкусу.





    Выкладываем филе первым слоем в смазанную маслом жаропрочную форму или на противень.

    Теперь сделаем соус. Понадобится: майонез, сметана, перец черный, немного воды. Промажем мясо с луком соусом.

    Нарезаем картофель кружочками 2-3 мм толщиной. Выкладываем на лук. Смазываем слой картофеля соусом.

  • Далее идет слой обжаренных с луком шампиньонов. Поверх грибов выкладываем слой картофеля и смазываем соусом. Между слоями можно немного солить и перчить блюдо.

    Нарезаем помидоры полукольцами и выкладываем поверх картофеля. Добавляем еще немного соуса.
    Накрываем форму фольгой ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 60-70 минут.

    За 10 минут до готовности снимаем фольгу и присыпаем тертым сыром.





  • Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!