Инжир на зиму в сиропе



Инжир на зиму в сиропе

Варенье из инжира – это вкусно и интересно. Но мне больше нравится закатывать его в банки целиком, просто в сиропе. Получается полноценный готовый десерт. Ему даже не нужен никакой йогурт или творог – можно просто подавать такой инжир в мисочке к чаю.

Ингредиенты

  • Инжир – 1 кг
  • Вода – 300 мл
  • Сахар – 800 г
  • Лимонная кислота – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Вскипятите воду с сахаром и проварите сироп 5 минут.



Очистите инжир, залейте сиропом и оставьте на ночь.

Доведите заготовку до кипения и проварите 10-15 минут.

Снова дайте остыть и проварите еще 10 минут.

Повторите предыдущий шаг. В конце добавьте лимонную кислоту.

Разложите инжир в сиропе по стерилизованным банкам на зиму.




Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!