Варенье из инжира – это вкусно и интересно. Но мне больше нравится закатывать его в банки целиком, просто в сиропе. Получается полноценный готовый десерт. Ему даже не нужен никакой йогурт или творог – можно просто подавать такой инжир в мисочке к чаю.
Ингредиенты
- Инжир – 1 кг
- Вода – 300 мл
- Сахар – 800 г
- Лимонная кислота – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вскипятите воду с сахаром и проварите сироп 5 минут.
Очистите инжир, залейте сиропом и оставьте на ночь.
Доведите заготовку до кипения и проварите 10-15 минут.
Снова дайте остыть и проварите еще 10 минут.
Повторите предыдущий шаг. В конце добавьте лимонную кислоту.
Разложите инжир в сиропе по стерилизованным банкам на зиму.