Из кабачков практически все рецепты перепробовала, но самый любимый — воздушная запеканка!



Как раз выросли кабачки, делаем!

Согласись, летом не всегда хочется готовить сытные мясные блюда. Тогда на помощь приходят изящные рецепты с овощами. Один из таких — воздушная кабачковая запеканка.

Запеканка из кабачков с сыром

Сочная, питательная и ароматная выпечка станет идеальным вариантом для завтрака обеда или ужина. Сезон кабачков в самом разгаре, поэтому лови момент!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 кг кабачков
  • 200 г муки
  • 2–3 яйца
  • 100 г сметаны
  • 100 г твердого сыра
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/3 ч. л. перца
  • 50 г зелени
  • Приготовление:

    Промой тщательно кабачки. Если они старые, сними с них кожицу.

    Натри кабачки на крупной терке, затем отожми из них сок.



    Погаси соду, добавив в нее 3–4 капли столового уксуса. Добавь соду в сметану и оставь смесь на 5 минут.

    Чтобы не терять даром время, натри на мелкой терке сыр и поруби зелень.

    Добавь в сметану перец, соль и куриные яйца. Затем насыпь муку и перемешай тесто.

    В густую массу добавь кабачок, сыр, зелень и тщательно всё перемешай.

    Смажь форму для запекания растительным маслом и вылей в нее густое тесто. Готовь запеканку в духовке при температуре 180 градусов. Время запекания — 40 минут.

    Порадуй родных этим потрясающим блюдом, а также узнай, как приготовить сытные рулеты из кабачков!

    Источник



    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!