Кабачки жарю по новому — редкий и вкусный рецепт Кабачки жарю по новому — редкий и вкусный рецепт

Кабачки жарю по новому - редкий и вкусный рецепт Кабачки жарю по новому - редкий и вкусный рецепт

В кабачковый сезон так хочется наесться молоденьких, нежных кабачков с запасом на всю зиму.

Но вот ассортимент блюд из них не так уж велик.

Все блюда в разной интерпретации сводятся к трем вариантам:

  • кабачки жареные на сковороде;
  • кабачки, запеченные в духовке
  • кабачковые оладьи

Предлагаю вам редкий, практически эксклюзивный рецепт приготовления кабачков на сковороде.

Он необычный, но в то же время  такой простой, что проще не бывает.

Готовятся кабачки по этому рецепту очень быстро.

А результат — необычайно вкусный.

Нравится даже тем, кто не любит кабачки.

А знаете почему? Потому что они даже не догадываются, что едят, именно, кабачки!

Блюдо получается  с хрустящей корочкой и нежным, сливочным, прямо тающим вкусом внутри.

Кабачки жарю по новому - редкий и вкусный рецепт Кабачки жарю по новому - редкий и вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • Кабачок молодой — 3 шт.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • чеснок — 3-6 зубчиков ( по вкусу
  •  сыр — 150г
  •  паприка 1 ст. л без горки
  • сухари панировочные — 5 ст. л
  • мука — 5 ст. л
  • масло растительное

Приготовление:

1. На чистых кабачках, не снимая кожицу вилкой нанесите глубокие борозды — это для того, чтобы края кабачков при дальнейшей обжарке не были жесткими. Если кожица итак очень нежная, этот шаг можно пропустить.



2. Разрежьте кабачки на тонкие пластины.

Кабачки жарю по новому - редкий и вкусный рецепт Кабачки жарю по новому - редкий и вкусный рецепт

2. Посолите и поперчите их, можете посыпать слегка сушеными специями (эстрагон, майоран, базилик, мускатный орех и петрушка и т.п)

Кабачки жарю по новому - редкий и вкусный рецепт Кабачки жарю по новому - редкий и вкусный рецепт

3. В глубокой миске разбейте вилкой 2 яйца, добавьте натертый сыр и выдавленный через пресс или натертый чеснок.

Для тех, кто любит чеснок, здесь — раздолье — можно добавить «от души»!

Кабачки жарю по новому - редкий и вкусный рецепт Кабачки жарю по новому - редкий и вкусный рецепт

4. Добавьте к панировочным сухарям паприку и перемешайте

Кабачки жарю по новому - редкий и вкусный рецепт Кабачки жарю по новому - редкий и вкусный рецепт

5. Разогрейте растительное масло на среднем огне.

6. Обмакните со всех сторон пластину кабачка сначала в  панировочных сухарях с паприкой. Стряхните лишнее.

7. Обманите во взбитых яйцах с сыром и чесноком, затем снова в панировочных сухарях с паприкой и обжаривайте с двух сторон до золотистой, румяной корочки

 А можно сделать блюдо еще интереснее — между пластинками кабачков (но тогда их нужно нарезать очень тонко) перед обжаркой помещать тонкую пластинку сыра.👇👇👇

Кабачки жарю по новому - редкий и вкусный рецепт Кабачки жарю по новому - редкий и вкусный рецепт