«Как на рынке»! Баклажаны фаршированные морковью, чесноком и зеленью: рецепт с фото пошаговый. «Как на рынке»! Баклажаны фаршированные морковью, чесноком и зеленью: рецепт с фото пошаговый.

«Как на рынке»! Баклажаны фаршированные морковью, чесноком и зеленью: рецепт с фото пошаговый. «Как на рынке»! Баклажаны фаршированные морковью, чесноком и зеленью: рецепт с фото пошаговый.

Это простой, деревенский рецепт фаршированных баклажанов.

Не ищем себе лишнюю работу, а готовим баклажаны так, как их традиционно готовят на юге России.

Этот вкус квашеных баклажанов в моей памяти навсегда из Анапы, где, на центральном рынке, аромат сладких персиков смешан со вкусом квашеных синеньких.

  • Рецепт квашеных баклажанов без уксуса.
  • Готовим баклажаны без заморочек.
  • Начинка для фаршированных баклажанов:
  • Квасим фаршированные баклажаны.
  • Рецепт квашеных баклажанов без уксуса.

    Подготавливаем овощи. Нам понадобятся:

    • баклажаны
    • морковь
    • чеснок
    • зелень
    • соль, любимая приправа

    «Как на рынке»! Баклажаны фаршированные морковью, чесноком и зеленью: рецепт с фото пошаговый. «Как на рынке»! Баклажаны фаршированные морковью, чесноком и зеленью: рецепт с фото пошаговый.
    Синенькие

    Не обрезаем хвостики! Они прекрасно скрепляют и держат «лодочку» из баклажан с начинкой.

    Не разрезаем баклажаны 🍆 перед варкой!

    «Как на рынке»! Баклажаны фаршированные морковью, чесноком и зеленью: рецепт с фото пошаговый. «Как на рынке»! Баклажаны фаршированные морковью, чесноком и зеленью: рецепт с фото пошаговый.
    Отвариваем баклажаны не более 15-20 минут

    Готовим баклажаны без заморочек.

    Первым делом отвариваем баклажаны. 15 минут в солёной воде. На 1 литр воды берём 2 столовые ложки соли.

    «Как на рынке»! Баклажаны фаршированные морковью, чесноком и зеленью: рецепт с фото пошаговый. «Как на рынке»! Баклажаны фаршированные морковью, чесноком и зеленью: рецепт с фото пошаговый.
    Осенние заготовки



    Накройте плодики тяжелой крышкой. Баклажаны имеют свойство всплывать, а под крышкой они проварятся равномерно.

    Выкладываем баклажаны на дуршлаг и даём им полностью остыть. Тем временем готовим начинку.

    Начинка для фаршированных баклажанов:

    • Морковь — на терку;
    • Чеснок — через пресс;
    • Зелень измельчаем ножом;
    • Солим начинку и добавляем приправу хмели-сунели.

    «Как на рынке»! Баклажаны фаршированные морковью, чесноком и зеленью: рецепт с фото пошаговый. «Как на рынке»! Баклажаны фаршированные морковью, чесноком и зеленью: рецепт с фото пошаговый.
    Вкусные осенние хлопоты

    Начинку не обжариваем! Нам нужна сочная, а не вялая закуска.

    И только теперь рассекаем остывшие баклажаны ножом с одной стороны. Видите, как классно цветоложе держит половинки?

    «Как на рынке»! Баклажаны фаршированные морковью, чесноком и зеленью: рецепт с фото пошаговый. «Как на рынке»! Баклажаны фаршированные морковью, чесноком и зеленью: рецепт с фото пошаговый.
    Нарезка баклажанов

    Квасим фаршированные баклажаны.

    Осталось самое приятное — начинить все это великолепие и уложить в пищевой контейнер. Заливаем раствором соли: на 1 литр 2 столовые ложки соли.

    «Как на рынке»! Баклажаны фаршированные морковью, чесноком и зеленью: рецепт с фото пошаговый. «Как на рынке»! Баклажаны фаршированные морковью, чесноком и зеленью: рецепт с фото пошаговый.
    Фаршируем баклажаны и отправляем сквашиваться

    И набираемся терпения на примерно на месяц.

    5 дней я храню контейнер при комнатной температуре, идёт ферментация. Затем убираю в холодильник на 2-3 недели.

    Но их хватит не надолго, так как вкусные и полезные овощи с пробиотиками у нас любят все