Как придать варенью из яблок неповторимый вкус: два секретных ингредиента





Очень много яблок в саду и не знаете, что с ними уже сделать? Заготовьте на зиму варенье, не пожалеете. Летний аромат в студеный зимний день напомнит о лете, согреет и поднимет настроение. Вот увидите, ни одной банки не останется.

1-145-1Варенье из яблок.

Понадобится:

  • 1,5 кг сахара,
  • 1 кг яблок,
  • 300 г брусники,
  • 150 г очищенных грецких орехов.
  • Приготовление:

    1. Яблоки вымыть, каждое разрезать пополам. Удалить сердцевину с семенами. Яблоки нарезать ломтиками.

    2-133-2Шаг 1. Нарезаем яблоко ломтиками

    2. Сахар насыпать в кастрюлю, залить 1 стаканом воды и, помешивая, довести до кипения. Варить 5 минут.





    3-132Шаг 2. Кладем сахар в кастрюлю

    3. Получившимся сиропом залить яблоки и оставить до полного остывания.

    4-123Шаг 3. Яблоки заливаем сиропом

    В нашем маркете, объединяющем крупные интернет-магазины, вы можете выбрать всё необходимое для консервирования: крышки, закаточную машинку, удобные воронки для банок, стерилизаторы и т.п. 4. К яблокам в сиропе добавить бруснику и орехи, варить до готовности.

    5-116-3Шаг 4. Добавляем ягоды и орехи

    5. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и укупорить.

    6-101Шаг 5. Выкладываем варенье в банки

    Время приготовления: 2 часа 30 минут.





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!