Как приготовить ароматный пирог с грушами, корицей и цедрой апельсина



Как приготовить ароматный пирог с грушами, корицей и цедрой апельсина

Для приготовления этого пирога не нужно быть прирождённым кулинаром. Достаточно уметь пользоваться блендером и нарезать груши.

На вид грушевый пирог очень пышный и воздушный. Но когда его пробуешь, приходишь в замешательство: тесто мягкое и в то же время очень плотное и насыщенное. Пирог сладкий, но не приторный, с лёгкой цитрусовой ноткой. Сочетание ароматов корицы и груши может свести с ума, как и приятное похрустывание орешков. И одного кусочка точно будет недостаточно, чтобы оценить этот десерт по достоинству.

Ингредиенты

  • 180 г муки;
  • 250 г сахара;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 100 г грецких орехов;
  • 250 г натурального йогурта;
  • 40 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • цедра 1 лайма;
  • цедра 1 апельсина;
  • 2 груши.
  • Приготовление

    В глубокой миске смешайте муку и сахар.

    Добавьте корицу и разрыхлитель. Хорошо перемешайте венчиком.

    В блендере измельчите грецкие орехи. Половину добавьте к сухим ингредиентам.

    Перемешайте до однородности, чтобы тесто получилось воздушным.

    Добавьте к сухим ингредиентам йогурт и растопленное сливочное масло.

    Следом разбейте в миску яйца. Перемешайте полученную смесь.

    На тёрке натрите цедру апельсина и лайма. Лайм легко заменяется более привычным для нас лимоном.



    Добавьте цедру в тесто и в очередной раз хорошо его перемешайте.

    Груши помойте, просушите. Одну порежьте на тонкие слайсы, другую — на кусочки.

    Кусочки груш обваляйте в муке, чтобы при запекании они не осели на дно формы. Добавьте в тесто.

    Приготовьте форму для запекания. На дно постелите пергаментную бумагу. Стенки формы смажьте холодным сливочным маслом, сверху подпылите мукой.

    Аккуратно перелейте тесто в форму и простучите об стол, чтобы избавиться от пузырьков.

    Сверху разложите слайсы груши и посыпьте рублеными орехами.

    Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 25–50 минут в зависимости от размеров формы. Готовность проверяйте с помощью зубочистки или спички.

    Готовый пирог с грушами подавайте горячим. По желанию можно добавить шарик мороженого.

    Источник
    Источник



    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!