Как приготовить блины на пиве: получаются тонкими и нежными – простой рецепт



Все готовили блины на молоке или воде, кто-то предпочитает делать тесто на кефире, но мало кто пробовал блины, замешанные на пиве.

Как приготовить блины на пиве: получаются тонкими и нежными – простой рецепт

Для этого лучше всего подходит пиво светлых сортов. Темное даст блинам легкую горчинку, если она вам нравится, делайте блины с ней.

Купите три поллитровые бутылки пива, не забудьте глянуть на дату изготовления, лучше брать максимально свежее. Нынешняя рецептура пива хоть и позволяет хранить его до полугода, но для блинов лучше напиток недавнего разлива.

Как приготовить блины на пиве: получаются тонкими и нежными – простой рецепт



К трем бутылкам вам понадобятся три яйца, стакан просеянной муки, ложка-две постного масла, сахар-соль-сода.

Все смешивается в глубокой миске. Специи добавляются последними. Масса доводится до полной однородности.

Дальнейший процесс выпечки блинов ничем не отличается от того, к которому вы привыкли – горячая сковорода и немного масла.

Как приготовить блины на пиве: получаются тонкими и нежными – простой рецепт

Приятного аппетита!



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!