Как приготовить крем для тортов и других десертов: 5 легких рецептов





Черновик
Знаем, что многие хозяйки выбирают для готовки преимущественно десерты, не предполагающие наличие крема. Мол, торты, пирожные и другие лакомства с ним делать сложнее, дольше, да и дороже. А что, если мы скажем, что вкусный крем может быть бюджетным и легким в приготовлении?

Черновик

Делимся несколькими рецептами, в которых все ингредиенты доступные, не «импортные». Так готовило не одно поколение хозяек! А значит, эти рецепты проверены. Следуя им, можете знать наверняка, что крем у вас получится отличным.

Сливочно-творожный крем

Черновик

Ингредиенты:

  • 250 г творожного сыра с 9%-й жирностью
  • 50 г сгущенного молока
  • 180 г сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры
  • Приготовление:

  • Сыр и сгущенку взбейте в блендере до состояния однородной массы.
  • Размягченное масло взбейте с сахарной пудрой. Взбивайте 3–5 минут.
  • Крем из сырной массы

    Черновик

    Ингредиенты:

  • 250 г сырной массы
  • 150 г сливочного масла
  • 220 г сахарной пудры
  • Приготовление:

  • Масло размягчите при комнатной температуре.
  • Затем взбейте все ингредиенты и охладите.
  • Крем «Пломбир»





    Черновик

    Ингредиенты:

  • 350 г сметаны 20%-й жирности
  • 110 г сахара
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. муки
  • 1,5 г ванилина
  • 120 г сливочного масла
  • Приготовление:

  • Смешайте сметану, сахар, муку, яйцо и ванилин. Поставьте посуду с этой смесью на водяную баню. Всё время помешивая, доведите массу до загустения. На это уйдет 10–20 минут. Время будет зависеть от того, насколько сметана качественная и жирная. Проверить готовность можете, окунув ложку в крем. Проведите пальцем по тыльной стороне ложки: если полоска не затекает, крем готов.
  • Снимите массу с водяной бани и оставьте охлаждаться при комнатной температуре.
  • Размягченное сливочное масло взбейте до состояния белой пышной массы (примерно 5 минут). Затем, не переставая взбивать, добавляйте к маслу охлажденный до комнатной температуры крем по 1 ст. л.
  • Взбейте таким образом всю массу. В результате должен получиться однородный густой крем. Отправьте его в холодильник на стабилизацию, и он приобретет еще более плотную консистенцию.
  • Швейцарская масляная меренга

    Черновик

    Ингредиенты:

  • 180 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 3 яичных белка
  • 1 щеп. лимонной кислоты
  • Приготовление:

  • Соедините белки с сахаром. Поставьте посуду на водяную баню, постоянно помешивайте массу венчиком. Прогрейте до полного растворения сахара.
  • Снимите массу с водяной бани и взбейте ее миксером, начиная со средней скорости и постепенно увеличивая ее до максимальной. В процессе взбивания добавьте щепотку лимонной кислоты. Взбейте массу до твердых пиков.
  • Размягченное сливочное масло отдельно взбейте до состояния пышной и светлой массы.
  • Добавьте взбитое масло к белкам в 2 этапа. Смешайте на средней скорости, затем сделайте скорость максимальной и взбивайте в течение 5 минут. Готово!
  • Заварной крем

    Черновик

    Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 3 яичных желтка
  • 200 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • Приготовление:

  • 400 г молока доведите до кипения, но не кипятите.
  • Отдельно смешайте яйца, сахар и оставшееся молоко (100 мл). Смешав до однородности, влейте эту смесь в горячее молоко.
  • Варите на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения (можно снимать с огня, как только появляются первые пузырьки).
  • Немного охладите массу, добавьте в нее сливочное масло. Перемешайте и накройте емкости с кремом пищевой пленкой. В таком виде оставьте крем застывать.
  • Не зря говорят что всё гениальное просто. С этими рецептами вы смело можете браться за приготовление тортов, эклеров и пирожных, а также вафельных трубочек.





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!