Как приготовить стейк ресторанного качества: 3 хитрости – так готовят блюдо повара



Хороший стейк получается не у всех. Все из-за того, что не все знают несколько секретов, прямо влияющих на качество этого изысканного блюда.

Как приготовить стейк ресторанного качества: 3 хитрости – так готовят блюдо повара

Одним из самых главных является процесс подготовки мяса для стейка. Перед выкладкой на сковороду мясо должно быть обязательно прогрето как минимум до комнатной температуры. А если будущие стейки полежат около плиты и мясо наберет температуру 40-50 градусов, – еще лучше.



Как приготовить стейк ресторанного качества: 3 хитрости – так готовят блюдо повара

Вторым по важности качества стейка является смесь масел – постного и коровьего. Не поленитесь найти масла достойного качества, иначе ваш стейк не состоится. Смешиваются масла в пропорции 3:1 (три части постного и одна часть коровьего).

Как приготовить стейк ресторанного качества: 3 хитрости – так готовят блюдо повара

Приятного аппетита!



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!