Как приготовить тонкие картофельные блины



Испробовала все существующие рецепты блинов и ищешь что-нибудь новенькое? Мы приберегли для тебя секрет приготовления элементарных картофельных блинчиков, которые получаются в сто раз лучше драников. Тонкие, ароматные, на молоке, в них можно заворачивать любую начинку или употреблять самостоятельно, угощать гостей и подавать к семейному ужину. Словом, находка для хозяюшек, которые любят несложные кулинарные эксперименты.

savory-pancakes-stuffed-with-mashed-potatoes-pickles-and-bacon

Тонкие блины из картофеля непременно покорят тебя простотой приготовления и нетривиальным вкусом. Скорее сохраняй рецепт в закладки!



Картофельные блины
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4–5 картофелин
  • 250–300 г пшеничной муки
  • 3 яйца
  • 5 ст. л. подсолнечного масла
  • 250–300 мл молока
  • 1 ст. л. сахара
  • 3–4 зуб. чеснока
  • зелень по вкусу
  • соль по вкусу
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Картофель очисти от кожуры, вымой и разрежь каждый клубень на 4 части. Уложи картофель в кастрюлю, залей водой, посоли и отвари до готовности.
    boiling-potatoes
  • Когда картофель остынет, тщательно измельчи его вместе с водой, в которой он варился, до кашеобразного состояния с помощью блендера или миксера.
    electric-hand-mixer
  • Добавь в картофельную смесь очищенный и измельченный чеснок, вскипяченное молоко, яйца и муку. Тщательно перемешай. Добавь в смесь растительное масло и 1 ч. л. соли. Все ингредиенты еще раз усердно перемешай и дай тесту постоять 25–30 минут.
    4-91-5
  • На разогретую сковороду налей немного растительного масла и выпекай тонкие блины среднего диаметра, посыпая каждый зеленью. Учти, что блины из картофеля более хрупкие, потому переворачивать их нужно бережно.
    5-85
  • Готово! Ароматные картофельные блинчики можно подавать как самостоятельное блюдо или же использовать в качестве основы для начинки из грибов, мяса или овощей.
    6-83-1-8
  • Угощай гостей ароматными блинами с зеленью, сытной начинкой и соусом, а в комментариях обязательно поделись своими впечатлениями от приготовления и поедания этого лакомого блюда. Приятного аппетита!



    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!