Как варить горох, чтоб не пучило. Делюсь секретом повара



 Обычно в народе блюда из гороха (суп и каша) называют музыкальными. Это вызывает улыбку, но при этом каждый понимает, о чём идёт речь. Но оказывается можно приготовить эти блюда так, что организм не будет “музицировать” после них.

Как варить горох, чтоб не пучило. Делюсь секретом повара

При этом блюда будут ароматными и очень полезными, ведь в горохе содержится:

  • значительное количества белка, являющегося строительным материалом для организма;
  • минимум жиров, а вредные вообще отсутствуют;
  • много клетчатки, поддерживающая здоровье организма;
  • много минералов, в том числе железа и магния;
  • витамины В6 и В12.

Поэтому очень полезно вводить в рацион блюда из гороха. А чтобы они не причиняли дискомфорт, ознакомьтесь с секретом варки.

Как варить горох, чтоб не пучило. Делюсь секретом повара



Подготовительный этап

     Он крайне важен, потому что именно от него зависит, будет ли дискомфорт в животе после еды. Дело в том, что горошины покрыты пленкой, в состав которой входят олигосахариды. Их организм не усваивает, поэтому в них быстро развиваются бактерии, вызывающие вздутие. Поэтому необходимо избавится от этой пленки. Для этого:

  • Хорошо вымойте горох под проточной водой.
  • Замочите в воде. Ее нужно взять по объему, в 4 раза больше, объема крупы. Оставить нужно на 4-6 часов.
  • За это время нужно сменить несколько раз воду.
  • Для варки нужно набрать свежую воду.

     Есть второй вариант подготовки:

Как варить горох, чтоб не пучило. Делюсь секретом повара

Перед тем, как замочить, горох проваривают недолго, в течение нескольких минут после закипания. Все остальное аналогично первому варианту.

Считается, что второй вариант надежнее, хоть и более замороченный. Поэтому первый вариант он для тех, кто может часто менять воду, второй – для кого нужен надежный результат и нет желания возится с заменой воды.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!