Капуста «Провансаль»



2-10-1-1
Капуста — настоящий кладезь витаминов и полезной клетчатки. Поэтому стоит замариновать ее, чтобы наслаждаться всю зиму с пользой для здоровья!

Эту капусту достаточно легко приготовить — вам не нужно ее шинковать часами, достаточно нарезать крупными кусками. Зато результат… Сочная хрустящая капусточка с морковкой — замечательное дополнение к любому блюду!



Ингредиенты
Капуста белокочанная — 3 кг
Морковь — 0,5 кг
Чеснок — 5 зуб.
Сахар — 175 г
Соль — 2 ст. л.
Черный перец (молотый) — 1 ч. л.
Черный перец (горошком) — 10 шт.
Вода — 750 мл
Подсолнечное масло — 250 мл
Уксус — 250 мл
Приготовление

  • Натрите морковь на крупной терке.
  • Удалите из капусты кочерыжку. Проще всего это можно сделать, разрезав вилок на 4 части и срезав в каждой кочерыжку по диагонали. Порежьте капусту крупными кубиками.
  • Измельчите чеснок.
  • Соедините в большой кастрюле все овощи, чеснок и молотый перец, выкладывая их слоями, а лучше перемешайте.
  • Доведите воду до кипения. Добавьте соль, сахар и растительное масло. Помешивайте, пока сахар не растворится полностью. Добавьте горошины перца, а когда снова закипит — влейте уксус. Доведите до кипения и выключите огонь.
  • Залейте маринадом овощную смесь и перемешайте. Придавите гнетом. Например, накройте тарелкой или крышкой подходящего диаметра и поставьте на нее трехлитровую банку, наполненную водой.
  • Выдержите капусту под гнетом 1–2 дня, чтобы она пустила сок. Разложите по банкам, залейте оставшимся рассолом и поставьте в холодильник.
  • Подавайте готовую капусту к любым гарнирам и мясным блюдам. Наслаждайтесь этой вкусной витаминной бомбой.



    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!