Картофель»Гассель» (по шведски)



1b885104dcb216c7e26d26f3311bc5

Картофель»Гассель» (по шведски)

Отличный гарнир или самостоятельное блюдо, которые понравится как по своему внешнему виду, так и по вкусовым ощущениям всей Вашей семье.

Отличный гарнир или самостоятельное блюдо, которые понравится как по своему внешнему виду, так и по вкусовым ощущениям всей Вашей семье.

Ингредиенты:

  • Картофель (средних, одинаковых) — 5-6 шт
  • Сливочное масло — 5-6 ч.л
  • Голландский сыр (гауда толщиной 3-5 см) — 5-6 шт
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Розмарин — 1-2 веточки
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Подсолнечное масло для смазывания формы — 1-2 ст.л
  • Способ приготовления:



    Картофель, чеснок вымыть и очистить. С картофеля срезать небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально.
    По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края, приблизительно, 1-2 см.
    Чеснок разрезать на четыре половики, вставить между разрезанными частями картофеля.
    Веточку розмарина помыть, иголочки посыпать с верху и поместить между дольками картофеля. Посолить.
    Масло нарезать, частями.
    Масло разместить между дольками картофеля.

    50c6fa19ad37-1Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями.
    Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра.

    6ef6f84a7e93

    Запекать в предварительно разогретой до 200 гр. С духовке около 60 минут — до готовности картофеля.

    Приятного Вам аппетита!

    Источник



    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!