Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Картофель Шато



Картофель Шато
Ингредиенты:
6-8 средних размеров картофелин
2 ст.л. оливкового масла
сливочное масло
соль, белый перец



Приготовление:
1. Помыть и почистить картофель.
2. Аккуратно острым ножом вырезать из картофелины форму «бочонка». Так картошка смотрится намного симпатичнее и из-за маленького размера лучше прожаривается.
3. Дальше бланшируем. В кипящую воду опускаем картофелины и варим примерно 5-7 минут.
4. Достать картофель и дать ему стечь.
5. Разогреть сковороду, налить 2 ст.л. оливкового масла, растопить в нём сливочное.
6. Выкладываем картошку и на среднем огне обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Посолить, поперчить после того, как вынули готовый картофель из сковороды.
Приятного аппетита!