Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Картофель в рукаве по-новому: праздник на столе, без преувеличения! Не нужно мыть противень и горы посуды.



Картофель в рукаве по-новому: праздник на столе, без преувеличения! Не нужно мыть противень и горы посуды.

Пюре, в мундире, жареный, тушеный… Все эти способы приготовления картофеля мы любим, но они уже порядком поднадоели. Что если хочется приготовить картошку как-то необычно, но нет времени заморачиваться?

Отличная идея для занятой хозяйки — запечь картофель с чесноком в рукаве. Он получается вкусным и умопомрачительно ароматным, к тому же не придется мыть противень и оттирать с духовки жирные пятна. И готовить, и есть одно удовольствие!

Картофель в рукаве
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг картофеля
3 ст. л. оливкового масла
2–3 зубчика чеснока
пучок петрушки
1 ч. л. горчицы
0,5 ч. л. соли
перец и приправа для картофеля по вкусу
рукав для запекания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Помой и почисти клубни. Если у тебя молодой картофель, запекай с кожурой. Крупные картофелины разрежь на четвертинки.

Проколи картофель деревянной шпажкой в нескольких местах.
Мелко поруби зелень, чеснок пропусти через пресс.



В отдельной миске соедини оливковое масло, чеснок, зелень, горчицу, приправу для картофеля, соль и перец.
Добавь к этой смеси картофель и хорошенько перемешай.

Сделай в рукаве несколько проколов и отправь в него содержимое миски.

Швом вверх положи пакет на противень. Запекай картофель при температуре 180–200 градусов 40–60 минут.
Чтобы добиться румяной корочки, за 10 минут для готовности разрежь верх рукава и установи режим гриля.
Картофель, запеченный в рукаве, получается с румяной корочкой, хорошо пропитанный чесноком, зеленью и приправами.

Самое время звать всех за стол. Приятного аппетита!

Картофель в рукаве по-новому: праздник на столе, без преувеличения! Не нужно мыть противень и горы посуды.