Если вареная или жареная картошка надоели, попробуйте приготовить запеченный картофель в фольге. Для полноценности блюда, добавим специи, лучок и ветчину (бекон, копченое сало). Этот рецепт отличная находка для пикника. На углях, наверняка, получится вкуснее.
Для приготовления этой закуски вам понадобятся: средний по размеру картофель 6 шт., копченое сало, 1 средняя луковица, специи (в рецепте: специи для картофеля), пищевая фольга.
Приготовление
Картофель очистить и разрезать пополам (если картофель молодой, можно просто тщательно помыть).
Каждую половинку надрезаем сеточкой. Это сделаем для того, чтобы картофель хорошенько пропитался специями и жирком.
Посолим, сдобрим специями, положим кружочек или полкружочка лука (лука стоит положить побольше, чем на фото) и пластинку сала.
Складываем половинки и заворачиваем в фольгу.
Укладываем заготовки в удобную жарочную посуду. Духовку стоит разогреть заранее (200°С), так как, все действия по приготовлению займут не более 10 минут.
Запекать 1 час. Через 30 минут картошку перевернуть. После чего, приоткрыть фольгу, подержать еще 5-7 минут, до поджаристости.