Картофельная шубка для котлетки



Картофельная шубка для котлетки

Котлета в тесте – уже неинтересно, вчерашний день! Можно, конечно, перекусить и ею, но гораздо вкуснее перекусит котлеткой, завёрнутой в картошку! Во-первых, она быстро готовиться. Во-вторых, котлета идёт уже со своим гарниром. В-третьих, … Это просто необыкновенно вкусно!

Начинка – всему голова! Лук пережариваем с грибами на растительном масле. Сыр трём на крупной тёрке и смешиваем его с мелко порезанными укропом и петрушкой. Когда поджарка из лука и грибов начнёт остывать, перемешиваем всё вместе, солим и перчим. Поджарка должна быть горяча настолько, чтобы сыр начал плавиться, но не «потёк». Задача сыра не только придать вкус котлете, но и склеить между собой все ингредиенты начинки.

Приступаем к мясу. Какой вид мяса будет задействован, зависит исключительно от ваших предпочтений. Это может быть, как свинина, так и курятина, — разницы нет, главное, чтобы из этого куска получились сочные, тонкие, как блинчики отбивные. Отбивные солить не надо! Мы в них будем нашу начинку заворачивать. И заворачивать мы её будем не рулетиком, а конвертиком, придавая ему овальную или круглую форму.

Займёмся картошкой. Её мы почистим и прямо сырой потрём на мелкой тёрке, обязательно посолим и через 3-4 мин. сольём лишний сок.

В одну мисочки разобьём пару яиц и взобьём их вилкой. На плоскую тарелку насыпем горсть панировочных сухарей.



Обмакиваем конвертики один за другим во взбитые яйца, обваливаем в сухарях и раскладываем вокруг каждого тёртый картофель. Чтобы картошка не падала, слегка прижимаем её к конвертику в двух ладонях, сложенных лодочкой.

Котлетку в шубке кладём в сильно подогретую сковороду с растительным маслом и ставим в очень горячую духовку. Как только котлетки «зашкворчат», делаем огонь поменьше и выдерживаем котлетки до тех пор, пока их шубка не приобретёт приятный цвет поджаристой картошки.

Пока котлетки «доходят», быстренько нарезаем овощной салат из помидор, огурцов и всего остального, что найдём в холодильнике. Пригодится даже свежее зелёное яблоко. Его мы потрём в салат, а не порежем, оно придаст салату дополнительный пикантный вкус. Если найдётся баночка зелёного горошка, то и он найдёт своё место в нашем салате. Заправка салата – на вашей совести, но будет хорошо, если в её состав войдут растительное масло и горчица.

Осталось достать котлетки, разложить по тарелкам и подать к столу. К месту будет и зелень, например листья салата и веточки укропа.

kotlety_v_kartofelnoy_shubke00

Чем хороши такие котлетки? Тем, что они действительно хороши и в обжигающе горячем виде, и, вынутые из холодильника на следующий день, в холодном!




Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!