Картофельные оладьи с грибами



Картофельные оладьи с грибами



Для приготовления понадобится:
картофель- 500 гр
грибы- 200 гр (у меня шампиньоны)
яйцо — 1 шт
репчатый лук — 1 шт
мука — 3-4 стол ложки
зелень- небольшой пучок (у меня укроп)
соль и перец — по вкусу
растительное масло — для жарки


Картофель очистить, отварить до готовности и размять в пюре.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать и обжарить до румянца.
Грибы мелко нарезать и добавить к луку,обжаривать помешивая минут 10-15.
Добавить обжаренный лук с грибами в картофельное пюре, затем добавить яйцо,соль,перец,мелко нарезанную зелень и муку,перемешать до однородности.
Жарить оладьи с двух сторон выкладывая столовой ложкой на раскалённую сковороду до золотистого цвета.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!!



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!