Картошка по-царски



Картошка по-царски

Это мой любимый рецепт картошки, который нравится всем без исключения. Почему
«по-царски»? Наверное потому, что не царское это дело долго на кухне возиться. А рецепт замечательный, потому что предварительно ничего обжаривать не надо, и результат действительно соответствует названию, подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина с «царскими» замашками.

Понадобится:



филе курицы — 500 г
картофель — 2-3 шт
майонез
сыр
соль, перец

Картошка по-царски фото

Филе курицы нарезать толщиной 1 см, отбить слегка, выложить в форму так, чтобы она покрыла все дно. Посолить, поперчить
Картофель нарезать толщиной 2 мм, посолить, поперчить, перемешать
Выложить на филе
Сверху полить майонезом
И посыпать тертым сыром
Накрыть фольгой и в разогретую до 180-200 С духовку на 1 час
Через час убрать фольгу и дать корочке зарумяниться
Получилось очень вкусно и нежно. И совсем не сухо, а наоборот сочно!



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!