Картошка «почти фри» без вреда для детей и взрослых — мой вариант приготовления



safe_image-1-7-493x500-1Очищенный картофель нарезаем брусочками, толщиной 1 см.

Далее обсушиваем на бумажном полотенце или просто укладываем на досочке в 1 слой и даем полежать.

!Важно! Перед тем, как отправить картофель в духовку. он должен быть сухим.

Затем брусочки складываем в миску, добавляем пару ложек растительного масла-на свое усмотрение. Дальше можно просто посолить, или добавить приправы. У меня сегодня немного тмина,щепотка базилика и мускатного ореха.



Очень вкусно получается с сушеным укропом и даже кунжутом!

Руками перемешиваем картошку с маслом и специями. Затем укладываем на противень в 1 слой (это важно!) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Через 10 минут лопаткой аккуратно перемешаем,чтобы картошка лежала в 1 слой, и обратно в духовку до готовности. Температуру можно увеличить до 200 градусов.

Так же готовлю картофельные дольки- картошку не чищу- мою железной губкой. Нарезаю дольками, смешиваю с маслом и специями и в духовку одним слоем. Перемешивать дольки не надо.

screenshot_2-4-500x331-1Подаем деткам с огурчиком,взрослым-с соусом)kartoshka-_pochti-fri_-bez-vreda-dlya-detey-i-vzroslyh-moy-variant-prigotovleniya



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!