Ингредиенты:
Для теста:
50 г сливочного масла
0,5 стакана сахара
1 яйцо
125 мл молока или воды
300-350 г просеянной муки
щепотка соли
Для начинки:
150 г сливочного масла
250 г мака
150 г сахара
Рецепт:
1. Для теста: растопите сливочное масло, добавьте сахар, соль и хорошо перемешайте.
2. Влейте молоко, положите яйцо, снова перемешайте, добавьте муку и замесите тесто.
3. Раскатайте тесто в пласт, как для лапши, и обильно смажьте растопленным сливочным маслом.
4. Посыпьте сахаром и маком, наложите левый край на середину пласта, затем так же поступите с правой частью теста – получится 3 слоя теста.
5. Смажьте поверхность маслом, посыпьте маком и сахаром и сложите тесто вдоль пополам — получится длинный и плоский рулет.
6. Смажьте поверхность рулета маслом, посыпьте маком и сахаром и сложите рулет вдвое, но уже поперек.
7. Подготовьте противень, смажьте его маслом и переложите катламу.
8. Выпекайте катламу с маком 20-30 минут в духовом шкафу при температуре 180-200°С.
9. Готовую катламу подавайте теплой, порезав на порционные кусочки.
Время приготовления: 60 минут