Кисло-сладкие кабачки на зиму: сколько не закатываю, всегда мало





Всегда закатываю не меньше 20 литровых банок этой прекрасной заготовки. За зиму все съедается и хотят еще.

Естественно я готовлю не только кабачки на зиму и у нас в доме есть другая еда. Но они просто такие вкусные…. Их любят и взрослые и дети.

kislo-1-1Эти кисло-сладкие маринованные кабачки покорили всю мою семью, рецепт не сложный и готовятся они очень легко и просто.

Приготовление:

1. На дно чистой литровой банки положить 2 веточки укропа.

2. Небольшой кусочек морковки, порезанный кусочками.

3. Разрезанный на 4 части помидор.

4. Кабачок помыть и разрезать на колечки, толщина каждого колечка 0,5-1 см. Выбирайте молоденькие кабачки небольшого размера.





5. Сложить в банку.

6. Замет нужно приготовить маринад:

  • В кастрюле закипятить воду, добавить соль, сахар, уксус.
  • Дать маринаду немного постоять и остыть, разлить по банках.
  • Основное правило вкусных кабачков.
  • Не нужно заливать кипящим маринадом кабачки. Они теряют свою упругость и будут мягкие.
  • 7. На дно большой кастрюли посетитель чистую ткань или полотенце.

    8. Поставить банки и налить воды по «поясок» ( поясок — это то место где банка идет на сужение).

    9. После закипания стерилизовать банки 10-15 минут.

    10. Аккуратно вынуть с воды и закатать.

    11. Перевернуть крышкой вниз, укутать чем то теплым и оставить так до полного остывания.

    vashi-volosy-budut-tolstymi-krepkimi-i-blestyaschimi-esli-primenyat-eti-5-moschnyh-sredstv-100-uzhe-posle-3-5-primeneniy-18





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!