Китайские лепешки с зеленым луком: Хрустящая корочка и мягкая текстура внутри, слегка солоноватый аромат хлеба в сочетании с запахом зеленого лука





Рецепт таких лепешек передаётся в Китае из поколения в поколение.

1-102-1-1

Ингредиенты:

225 г. муки
150 мл. кипятка
1 ч.л. кунжутного масла
4 перышка зеленого лука

Приготовление:

Просеиваем муку в миску. Добавляем соль, кунжутное масло и кипяток и очень быстро замешиваем тесто, быстро размешивая смесь деревянной ложкой (палочками), пока вся мука не намокнет.

2-108Тесто соберется хлопьями.





3-105

Оставляем тесто остыть и вымешиваем руками до однородности.
Затем скатываем в шар, возвращаем в миску и накрываем полотенцем на 20-30 мин.

Посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто в прямоугольник или квадрат толщиной 2-3 мм. Смазываем растительным маслом и посыпаем луком.

4-99Скатываем тесто плотно в рулет и нарезаем его на 12 частей.

5-96Защипываем каждый кусочек с обеих сторон, приплющиваем комочки
ладонью и раскатываем в тонкую лепешку диаметром около 10 см.

6-77-3Нагреваем масло на среднем огне (масла не жалейте, у лепешки должна получиться
похрустывающая корочка). Жарим лепешки до золотистого цвета.

7-63-18-57-2Приятного аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!