Я очень люблю гречку, готовлю ее постоянно и поэтому люблю экспериментировать. Сегодня расскажу вам один из моих любимых рецептов. Приготовленная в такой способ каша получается очень изысканной и невероятно вкусной.
Готовится каша с овощами. Нужно нарезать мелко лук. Морковь натереть на крупной терке. Нарезать кубиками томаты.
Теперь разогреть с растительным маслом сковороду и положить на нее лук с морковкой. Минут пять обжарить постоянно помешивая. Можно протомить их под крышкой.
По истечению времени добавить помидоры, все перемешать. Снова накрыть крышкой и оставить на пять минут. Огонь должен быть чуть ниже среднего.
Пока овощи тушатся нужно подготовить крупу. Тщательно промыть ее и выложить сверху на овощи, разровняв в тонкий слой. В глубокой тарелке соединить томатную пасту с кипятком. Добавить соль, перец. Тщательно размешать. Этой смесью залить блюдо. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и подождать 20-27 минут. Жидкость должна вся впитаться.