Когда хочется пирожков с капустой, но не хочется возиться с лепкой — готовлю их так: быстро и вкусно.



scale_1200-27-3

Сегодня мы будем с Вами готовить быстрые пирожки с капустой, но непривычным для нас способом.

На вкус не отличишь от обычных, но готовить их намного проще и быстрее.

Приготовим необходимые продукты:

Тесто:

250 грамм теплой воды

Полтора стакана муки

20 грамм сахара

5 грамм сухих дрожжей

Чайная ложка соли.

Начинка:

400 грамм капусты

Одна луковица

Специи, соль и черный молотый перец

Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

В подходящую посуду вливаем теплую воду и растворяем в ней дрожжи и сахар.



Затем туда же просеиваем и муку.

Лучше делать это частями, так как Вам может понадобиться больше или меньше муки на 1-2 столовых ложки.

Мешаем до тех пор, пока масса не станет гладкой и тягучей, без комков.

Правильное тесто получается немного гуще, чем сметана.

Накрываем тесто полотенцем и даем постоять в течение 60 минут, чтоб оно поднялось.

В это время приготовим начинку.

Очищаем лук, мелко нарезаем и обжариваем его на растительном масле до мягкого состояния.

Нашинкуем капусту, добавляем ее к луку и заправляем специями на свой вкус.

Капуста должна тушиться под крышкой в течение 20-25 минут, до приобретения ею мягкости.

Даем начинке остыть.

Проверьте тесто.

Оно должно подняться, стать пышным и воздушным.

Смешиваем начинку с тестом, таким образом, чтоб она равномерно по нему распределилась.

Можно дать тесту постоять еще 15 минут.

А можно и сразу начинать жарить пирожки.

И в первом, и во втором случае пирожки получаться нежными и воздушными.

Формируем пирожки при помощи столовой ложки и жарим их на сковороде с добавлением растительного масла по три минуты с обеих сторон.

Из такого количества продуктов у Вас должно получиться 25-30 вкусных и нежных оладьей, которые по вкусу ничем не отличаются от пирожков с капустой, приготовленных обычным способом.

Подаем к столу с томатным или сметанным соусом.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!