Кольраби — кладезь железа и витамина С!





Польза невероятная — не пропусти сезон!

Кольраби имеет минимум калорий и дает чувство сытости, укрепляет иммунитет , регулирует обмен веществ, нейтрализует действие свободных радикалов, уменьшает плохой холестерин.

ОПИСАНИЕ

Этот овощ относится к семейству капусты, но кроме листьев нет ничего общего с подобными овощами. Трава необычна из-за стебля и плода в форме яблока, из которого растут клубочки.

Особенно она популярна в Германии и Индии, хотя в основном выращивается в Северной и Западной Европе, где она возникла.

Вкус и структура кольраби похожи на кочерыжку от капусты. Существует несколько разновидностей, отличающихся по вкусу и цвету: от бледно-зеленого до темно-фиолетового оттенка.

ПОДГОТОВКА И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ





Вы должны съесть кольраби только пока она молодая, тогда она самая сочная, мягкая и вкусная, поэтому обычно используется в качестве салата. Когда вы старше, вы должны в основном готовить ее или запекать. Из молодых фруктов вы можете приготовить свежий сок с приятным вкусом, но он не должен храниться долго, так как со временем аромат напоминает серу.

Для этого овоща интересен тот факт, что вы не можете держать его в холодильнике или морозильнике, потому что фрукты становятся древесными, твердыми и безвкусными. Вы можете хранить его в морозильной камере в течение нескольких месяцев. Молодые листья и стебли также съедобны. Они содержат множество важных витаминов и минералов, особенно каротина и фосфора. Листья особенно богаты провитамином А, важным для защиты клеток.

Хотя кольраби содержит немного калорий, дает ощущение сытости, которая длится долго. Она содержит 6,2% углеводов, 1,7% белка и жира. Является отличным источником витамина С (62 мг в 100 г фруктов), что составляет 78% от рекомендуемой ежедневной потребности. Это очень важная деталь, потому что витамин С укрепляет иммунную систему, регулирует обмен веществ и нейтрализует действие свободных радикалов. Кольраби содержит тиамин, ниацин, пантотеновую и фолиевую кислоту, витамин B6 . Из минералов: кальций, железо, магний, фосфор, медь и марганец.

Является богатым источником клетчатки, важным не только для пищеварения, но и для общего здоровья тела. Поэтому кольраби подходит для тех, кто хочет похудеть.

Кольраби следует употреблять в пищу, потому что при термообработке теряется витамин С. Вы можете добавить его в сезонные салаты, а также в фруктовые, рыбные, мясные и сырные салаты. Вы можете использовать его как специю для хлеба, а также в блюдах с рыбой и мясом.

ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА

  • Действует положительно на сердечно-сосудистую систему;
  • Регулярное потребление свежих фруктов улучшает поглощение железа, ответственного за снабжение крови кислородом, что увеличивает энергию;
  • Этот овощ также действует на здоровье костей, лимфатической и пищеварительной системы, соединительной ткани, зубов и десен;
  • Кольраби эффективен для облегчения отеков и кандидозных инфекций;
  • Поскольку он стабилизирует уровень сахара в крови, он хорош для гипогликемии и диабета;
  • Если вы едите его регулярно, предотвращает почечные камни;
  • Благодаря калию также регулирует кровяное давление;
  • Помогает при запоре, и эксперты говорят, что предотвращает рак толстой кишки.
  • Источник

    Кольраби - кладезь железа и витамина С!





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!