Компот из абрикосов и апельсинов на зиму без стерилизации



Компот из абрикосов и апельсинов на зиму без стерилизации

Обожаю консервировать компот на зиму. Это отличный способ сохранить вкус и пользу свежих фруктов на долгое время. Я использую только качественные плоды и стараюсь выбирать разные сочетания для разнообразия. Например, такой вариант из абрикосов и апельсинов без стерилизации.

Ингредиенты

  • Абрикосы – 800 г
  • Апельсин – 2 штуки
  • Сахар – 600 г
  • Вода – 3-4 л

Пошаговый рецепт приготовления



Вымойте банки с содой и разложите в них абрикосы и произвольно нарезанные апельсины.

Залейте кипятком и оставьте на 20 минут под крышками.

Слейте эту воду, добавьте в нее сахар и снова вскипятите. Проварите 3 минуты.

Опять залейте фрукты и закатайте компот на зиму.




Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!