Обожаю консервировать компот на зиму. Это отличный способ сохранить вкус и пользу свежих фруктов на долгое время. Я использую только качественные плоды и стараюсь выбирать разные сочетания для разнообразия. Например, такой вариант из абрикосов и апельсинов без стерилизации.
Ингредиенты
- Абрикосы – 800 г
- Апельсин – 2 штуки
- Сахар – 600 г
- Вода – 3-4 л
Пошаговый рецепт приготовления
Вымойте банки с содой и разложите в них абрикосы и произвольно нарезанные апельсины.
Залейте кипятком и оставьте на 20 минут под крышками.
Слейте эту воду, добавьте в нее сахар и снова вскипятите. Проварите 3 минуты.
Опять залейте фрукты и закатайте компот на зиму.