Королевский торт без муки: простой и интересный рецепт

Королевский торт без муки: простой и интересный рецепт
Королевский торт без муки: простой и интересный рецепт

✅Ингредиенты:
грецкие орехи – 150 г;
яйца – 10 шт.;
сахарная пудра – 240 г и 160 г (для крема);
крахмал – 2 ст. л.;
молоко – 100 мл;
какао – 2 ст. л.;
сливочное масло – 200 г;
ликер или коньяк – 1 ст. л.

✅Готовим:
Яйца разделите на белки и желтки. Добавьте 240 г. сахарной пудры. Миксером взбейте белки с пудрой до образования устойчивой пены.
Постепенно небольшими порциями добавьте в смесь крахмал, постепенно вымешивая. Крупно измельчите грецкие орехи. Затем смешайте их с белковой массой.
Выложите на противень пергаментную бумагу и вылейте на него сырое тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте в нее противень с тестом на 20-25 минут. Готовый корж станет бежевым и аппетитным на вид.
Чуть растопите сливочное масло на водяной бане, что бы стало мягким и взбейте венчиком. Миксером смешайте желтки с 160 г сахарной пудры. Влейте в смесь молоко.
Поставьте крем на водяную баню на маленький огонь и доведите до кипения. Не забывайте часто помешивать.
Как только крем загустеет – снимите его плиты. Добавьте в него взбитое масло, какао и 1 ст. л. ликера или коньяка. Тщательно размешайте крем.
Корж разделите на 4 части и на каждую нанесите слой крема. Сложите коржи стопкой. Сверху покройте оставшимся кремом и украсьте шоколадной крошкой.
Если торт будут есть дети, из рецепта просто исключите алкоголь.

Приятного аппетита