Такой овощ, как баклажан не сильно пользуется спросом в кулинарии, как и кабачок. Большинство людей просто не видят в нем пользу для себя. Только приверженцы здорового питания понимают особенности синеньких и знают, сколько всего можно приготовить вкусного.
И действительно, если овощ приготовить правильно, можно оценить все его гармонию вкуса. К примеру, есть рецепт необычных котлеток.
Для него понадобится:
- 2 баклажана;
- 300 г фарша;
- 2 яйца;
- 100 молока;
- 3 ст.л. муки;ку
- соль по вкусу.
Готовим аппетитные конвертики:
Помойте синенькие и разрежьте вдоль тонкими пластинами, по 2-3 мм толщиной.
Посолите каждую и пусть полежат 10 минут пустят сок. Наберите в емкость воды и в нее уложите пластины. Сверху уложите плоскую тарелку и подождите 10 минут.
За это время фарш нужно смешать с луком, пропущенным через мясорубку. Посолите, поперчите и размешайте.
Овощные пластины переложите на бумажные полотенца, чтобы просохли. Сверху накройте их полотенцем. На сухие пластины можно укладывать фарш тонким слоем. Край свернуть несколько раз во внутрь, чтобы получился квадрат.
В миске взбейте яйца с солью. К смеси добавьте молоко и размешайте. Просейте муку. Должно получится жидкое тесто. В этом кляре нужно обвалять квадратики. На сковороду налейте постное масло, разогрейте его и жарьте конвертики, накрыв крышкой, на среднем огне до румяности.