За 60 минут фарш с луком становятся деликатесом.
Для котлет возьмем 850 граммов говяжьего фарша, 3 картофелины, 1 луковицу, 5 зубчиков чеснока, 1 чайная ложка соли, по 1 чайной ложке черного перца, чили, тмина и тимьяна.
Салатную подушку сделаем из 3 картофелин, 5 морковок, 2 яиц, 2 столовых ложки муки, 1 щепотки петрушки, полстакана масла, добавим и по 1 чайной ложке черного перца, мяты, перца чили и соли.
Отдельно приготовим быстрый соус, для него возьмем 2 столовые ложки томатной пасты, 200 миллилитров кипятка, 100 граммов тертого сыра чеддер для заправки.
Начинаем с котлет. Мытый и очищенный картофель трем на крупной терке. Добавляем к нему тертый лук и зубчики чеснока. Выкладываем в большую миску и смешиваем с фаршем, затем приправляем специями — высыпаем по чайной ложке черного перца, чили, тмина и тимьяна. Хорошо разминаем все руками, чтобы получилась однородная смесь. Из нее начинаем формировать достаточно крупные котлеты. Оставляем их ненадолго.
Приготовим овощную подушку. Для этого картофелины и морковь чистим и также трем на крупной терке. Смешиваем, поливаем маслом и разбиваем 2 яйца. Высыпаем муку и петрушку, соль, перец, чили и мяту. Перемешиваем до однородности. Все составляющие блюда готовы, осталось только собрать их вместе. Смазываем маслом глубокую форму и распределяем на ней овощи, чтобы они равномерно покрывали дно. Сверху плотно укладываем котлеты.
Запекаем 45 минут при температуре 220 градусов. Томатную пасту до однородности растворяем в 200 миллилитрах кипятка и поливаем этим соусом каждую котлетку. Сверху выкладываем тертый сыр и отправляем блюдо в духовку еще на 15 минут, пока не расплавится сыр.