Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой



Ингредиенты:

– 300 гр куриной грудинки (2 шт)

– 250 гр грибов (у меня шампиньоны)

– 3-4 средних картофелины

– 1 луковица

– 1 ст. ложка муки

– 250 мл молока

– 150 гр сливок (у меня 15%)

– 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)

– соль, перец, зелень по желанию



– растительное масло для жарки

Приготовление:

Включить духовку на 180 С.

Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.

Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.

В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.

На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.

В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром.

Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.

img_20200206_101643-1024x1024-1



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!