Куриные рулетики по-арабски!



2254d529a46e0c991758dea8d43de886

Куриные рулетики по-арабски!

Чудо-рецепт из курицы, который придется по вкусу Вашим близким. Несложное и быстрое приготовление сделают это блюдо фаворитом на Вашей кухне.



Ингредиенты на 8 порций куриных рулетиков:

  • Куриные грудки — 8 штук (примерно 1,5 кг)
  • Сыр твердый — 200 г
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза) — 150 г
  • Сливочное масло -100 г
  • Майонез — 50 г
  • Растительное масло — 70 г
  • перец черный молотый
  • соль
  • Приготовление куриных рулетиков по-домашнему:

  • Сделать фарш: натереть на терке 100 г сыра, смешать с мелко рубленой зеленью, мелко рубленым чесноком, сливочным маслом. Немного подсолить.
  • Куриное филе отбить с двух сторон, немного посолить и поперчить.
  • На краешек филе выложить фарш, завернуть рулетиком и обжарить несколько минут на подсолнечном масле со всех сторон до румяной корочки, на медленном огне.
  • После этого обмазать филе майонезом, посыпать оставшимся натертым сыром и поставить в духовку на 10-15 минут при температуре 120-150 градусов (пока сыр не подрумянится).
  • Готовый рулет можно подавать к столу с картошкой фри, картофельным пюре, спагетти.
  • Для красоты можно добавить помидорки черри или ломтики нарезанного болгарского перца, приправленные соевым соусом…
  • Приятного аппетита!



    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!