Поделиться в ВКонтакте
Куриные рулетики по-арабски!
Чудо-рецепт из курицы, который придется по вкусу Вашим близким. Несложное и быстрое приготовление сделают это блюдо фаворитом на Вашей кухне.
Ингредиенты на 8 порций куриных рулетиков:
Куриные грудки — 8 штук (примерно 1,5 кг)
Сыр твердый — 200 г
Чеснок — 4-5 зубчиков
Зелень (петрушка, укроп, кинза) — 150 г
Сливочное масло -100 г
Майонез — 50 г
Растительное масло — 70 г
перец черный молотый
соль
Приготовление куриных рулетиков по-домашнему:
Сделать фарш: натереть на терке 100 г сыра, смешать с мелко рубленой зеленью, мелко рубленым чесноком, сливочным маслом. Немного подсолить.
Куриное филе отбить с двух сторон, немного посолить и поперчить.
На краешек филе выложить фарш, завернуть рулетиком и обжарить несколько минут на подсолнечном масле со всех сторон до румяной корочки, на медленном огне.
После этого обмазать филе майонезом, посыпать оставшимся натертым сыром и поставить в духовку на 10-15 минут при температуре 120-150 градусов (пока сыр не подрумянится).
Готовый рулет можно подавать к столу с картошкой фри, картофельным пюре, спагетти.
Для красоты можно добавить помидорки черри или ломтики нарезанного болгарского перца, приправленные соевым соусом…
Приятного аппетита!
Поделиться в ВКонтакте
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!