Перед вами рецепт, как приготовить курицу в красном вине.
В качестве подачи предлагается вариант на шпажках, который удивит гостей за любым столом.
Приготовление курицы в красном вине позволит вам подать не только второе блюдо, но и в холодном виде, как мини-шашлычки.
Курица получается не только очень вкусная, но и оригинальная праздничная закуска.
Ингредиенты:
куриная грудка — 250 г
вино красное — 100 мл
специи для курицы — 1 ст. ложка
соль — 1/3 ст. ложки
Используйте качественное вино, без красителей.
РЕЦЕПТ КУРИЦЫ НА ШПАЖКАХ В КРАСНОМ ВИНЕ
1. Куриную грудку нарежьте небольшого размера кусочками, сложите в стеклянную миску, посыпьте солью и пряностями.
2. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
3. Залейте курицу вином и дайте мясу промариноваться 30-40 минут при комнатной температуре.
4. Маринованную курицу насадите на шпажки или деревянные палочки для суши.
5. Шашлычки положите на противень и запекайте в духовке 20-25 минут.
Готовые шашлычки подавайте прямо на шпажках.
Из одной куриной грудки получится примерно два шашлычка, можно приготовить их по количеству гостей и подать на блюде, оформив листьями салата.