КУРИЦА В КРАСНОМ ВИНЕ НА ШПАЖКАХ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ



КУРИЦА В КРАСНОМ ВИНЕ НА ШПАЖКАХ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Перед вами рецепт, как приготовить курицу в красном вине.
В качестве подачи предлагается вариант на шпажках, который удивит гостей за любым столом.
Приготовление курицы в красном вине позволит вам подать не только второе блюдо, но и в холодном виде, как мини-шашлычки.
Курица получается не только очень вкусная, но и оригинальная праздничная закуска.

Ингредиенты:

куриная грудка — 250 г
вино красное — 100 мл
специи для курицы — 1 ст. ложка
соль — 1/3 ст. ложки

Используйте качественное вино, без красителей.

РЕЦЕПТ КУРИЦЫ НА ШПАЖКАХ В КРАСНОМ ВИНЕ
1. Куриную грудку нарежьте небольшого размера кусочками, сложите в стеклянную миску, посыпьте солью и пряностями.



2. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

3. Залейте курицу вином и дайте мясу промариноваться 30-40 минут при комнатной температуре.

4. Маринованную курицу насадите на шпажки или деревянные палочки для суши.

5. Шашлычки положите на противень и запекайте в духовке 20-25 минут.

Готовые шашлычки подавайте прямо на шпажках.

Из одной куриной грудки получится примерно два шашлычка, можно приготовить их по количеству гостей и подать на блюде, оформив листьями салата.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!