Pixel-Shot 0
Самая вкусная квашеная капуста получается с клюквой, которая придает ей приятное послевкусие и аромат. Заодно предлагаю добавить немного моркови, чтобы разнообразить заготовку еще больше. По такому рецепту готовит вся моя семья!
Ингредиенты
- Капуста – 2.2 кг
- Морковь – 2 штуки
- Клюква – 1-2 горсти
- Вода – 1 л
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 2 ст.л.
- Черный перец – 10 штук
- Душистый перец – 6 штук
- Лавровый лист – 3 штуки
Пошаговый рецепт приготовления
Нашинкуйте капусту, натрите морковь и смешайте овощи с клюквой и всеми специями.
Выложите капусту в большую банку.
Смешайте холодную воду, соль и сахар. Залейте рассолом капусту.
Сделайте несколько проколов до дна деревянной шпажкой.
Оставьте банку на 3 дня при комнатной температуре. Несколько раз в день протыкайте капусту шпажкой.
Когда капуста заквасится, закройте ее крышкой и уберите в холодное место на хранение.