Квашеная капуста с клюквой и морковью на зиму



Квашеная капуста с клюквой и морковью на зиму

Pixel-Shot 0

Самая вкусная квашеная капуста получается с клюквой, которая придает ей приятное послевкусие и аромат. Заодно предлагаю добавить немного моркови, чтобы разнообразить заготовку еще больше. По такому рецепту готовит вся моя семья!

Ингредиенты

  • Капуста – 2.2 кг
  • Морковь – 2 штуки
  • Клюква – 1-2 горсти
  • Вода – 1 л
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Черный перец – 10 штук
  • Душистый перец – 6 штук
  • Лавровый лист – 3 штуки

Пошаговый рецепт приготовления



Нашинкуйте капусту, натрите морковь и смешайте овощи с клюквой и всеми специями.

Выложите капусту в большую банку.

Смешайте холодную воду, соль и сахар. Залейте рассолом капусту.

Сделайте несколько проколов до дна деревянной шпажкой.

Оставьте банку на 3 дня при комнатной температуре. Несколько раз в день протыкайте капусту шпажкой.

Когда капуста заквасится, закройте ее крышкой и уберите в холодное место на хранение.




Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!