Лечо из болгарского перца с помидорами и чесноком



Лечо из болгарского перца с помидорами и чесноком

Ловите простой рецепт приготовления лечо из болгарского перца с помидорами и чесноком. Кисло-сладкая, пикантная закуска займет почетное место в Вашей кладовой и станет отличным дополнением к праздничным застольям. Выбирайте только сочные спелые овощи!

Ингредиенты

  • Помидоры – 500 г
  • Болгарский перец – 500 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Растительное масло – 25 мл
  • Уксус (9%) – 20 мл
  • Сахар – 20 г
  • Соль – 1,5 ч.л

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры промойте, нарежьте произвольно, измельчите блендером до состояния однородного пюре.

Томатную массу поместите в кастрюлю для варки, посолите, добавьте сахар и растительное масло. Проварите, помешивая, 5-7 минут после закипания.



Болгарский перец очистите от семян и плодоножек, нарежьте ломтиками.

Отправьте перец в кастрюлю с кипящей томатной массой, проварите 15 минут на небольшом огне, периодически помешивая.

Добавьте измельченный чеснок.

За 5 минут до готовности введите уксус и перемешайте.

Заранее простерилизованные банки наполните горячим лечо, закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Остывшую заготовку переместите на хранение в прохладное темное место.




Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!