Продолжая тему консервации, хочу поделиться рецептом лечо из огурцов, помидоров и перца. Готовить его лучше в конце лета, когда цены на овощи становятся ниже. Что касается огурцов, то можно использовать даже покрученные и переросшие экземпляры.
Ингредиенты
- Помидоры – 1 кг
- Огурцы – 500 г
- Острый красный перец – 2 стручка
- Болгарский перец – 500 г
- Лук – 200 г
- Уксус – 3 ст.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Молотый черный перец – по вкусу
- Молотый кориандр – по вкусу
- Сахар – 80 г
- Соль – 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Пропустите через мясорубку помидоры и очищенный от семян острый перец.
Нарежьте огурцы, очищенные лук и болгарский перец.
В глубокой кастрюле смешайте массу из помидоров и острого перца, сахар, соль, специи и масло. Проварите на слабом огне 15 минут.
Всыпьте огурцы, болгарский перец и лук. Варите еще 20 минут, время от времени помешивая.
Влейте уксус, потомите еще 1 минуту и снимите с огня.
Наполните горячим лечо подготовленные банки, закатайте и укутайте на сутки теплым одеялом.