Лечо с острым перцем и помидорами на зиму



Лечо с острым перцем и помидорами на зиму

Mehmet 0

В традиционное лечо идет сладкий болгарский перец. Но если вы предпочитаете более пикантные заготовки, то советую попробовать вот этот рецепт с острым перчиком и помидорами. Такое лечо можно подавать отдельно или добавлять в другие блюда.

Ингредиенты

  • Болгарский перец – 1 кг
  • Острый красный перец – 200 г
  • Помидоры – 1 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Растительное масло – 100 мл
  • Корень петрушки – 1 штука
  • Сахар – 0.5 стакана
  • Соль – 25 г
  • Уксус – 50 мл

Пошаговый рецепт приготовления



Измельчите в блендере помидоры, острый перец, корень петрушки и чеснок.

Добавьте масло и доведите массу до кипения.

Добавьте соль, сахар и нарезанный перец.

Тушите лечо 45 минут на слабом огне. Ближе к концу влейте уксус.

Закатайте лечо в стерилизованные банки.




Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!