Легкий салат из яблока и сельдерея с необычной заправкой





В межсезонье надо подкреплять свой организм витаминами. Поэтому салат из свежих овощей на обеденном столе должен быть непременно. Сельдерей, яблоки, орехи — все это салат под названием «Вальдорф», что по-русски означает домик в деревне. И впрямь — так хочется уже на природу!

1-208-4Салат «Вальдорф». 

Понадобится:





На 2 порции:

  • 2 стебля сельдерея,
  • 2 зеленых яблока,
  • 80 г грецких орехов,
  • 5 ст. ложек сливок,
  • 80 г майонеза,
  • 2 ст. ложки сока лимона,
  • молотый черный перец,
  • соль по вкусу.
  • Приготовление:

  • Стебли сельдерея вымыть под проточной водой, затем обсушить бумажным полотенцем и снять кожицу. Мякоть нарезать тонкой соломкой.
  • Яблоки вымыть, обсушить. Каждое яблоко разрезать пополам, удалить семена. Мякоть нарезать кубиками.
  • Кубики яблок сбрызнуть 1 ст. ложкой сока лимона и перемешать, чтобы яблоки не потемнели. Грецкие орехи разрезать на четыре части или мелко порубить. Сельдерей, яблоки, орехи соединить, выложить в салатник и хорошо перемешать.
  • Приготовить заправку. Нежирные сливки слегка взбить миксером на малой скорости в течение 5-8 минут до появления пены. Добавить майонез, оставшийся сок лимона, соль, молотый черный перец и тщательно перемешать.
  • Салат полить заправкой, вновь аккуратно перемешать и убрать в холодильник на 2 часа, чтобы настоялся. На стол подать охлажденным.
  • Время приготовления: 30 минут.
    В одной порции 185 ккал.
    Белки — 8 г, жиры — 9 г, углеводы — 12 г.





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!