Готовим сладкий пирог, который оценит любая хозяйка за быстроту и простоту приготовления десерта к чаю!
Ингредиенты на ленивый пирог:
Мука 350 гр.
Маргарин 250 гр.
Сахар 100 гр.
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Соль 1 щепотка
Сода 1 чайная ложка
Сок лимона 1 ст.л.
Для начинки на пирог:
Варенье малиновое 3 ст.л.
Варенье яблочное 3 ст.л.
Ягода свежемороженая 0,5 стакана
Груша конференция 1 шт.
Крахмал 1 ст.л. с горкой
Ленивый пирог в приготовлении простой, но для полной ясности, рекомендую посмотреть наш видео-рецепт. С нами приготовить точно получится, а если уже умеете то возможно откроете что-то новое для себя
Маргарин можно нарезать или натереть, кому как удобнее (рекомендую именно маргарин, а не сливочное масло)
Просеиваем муку, это позволит сделать пирог лёгким и пышным
Разминаем наше тесто. Добиваемся консистенции мелкой, и не липкой крошки, так наш пирог будет воздушным!
Выкладываем варенье, а затем необходимо равномерно, аккуратно распределить по площади. Сердце нашего пирога, его сладкая начинка!
Наш ленивый пирог ставим в разогретую духовку. Наш пирог запекался до золотисто-румяного цвета 30 минут при 100 градусах Целься, а затем оставили стоять на 5-7 минут в выключенной духовке.
Пирог получился лёгким, с изумительной начинкой, которая позволяет ему быть сладким в меру. Если никогда не ели ленивый пирог то советую приготовить самим, а мы вам поможем и подскажем.