Летом ни дня не проходит без него. Вкусный, резкий, насыщенный квас без хлеба



Летом ни дня не проходит без него. Вкусный, резкий, насыщенный квас без хлеба
Рецептов кваса очень много, и каждый сможет выбрать что-то себе по душе. Рецепт ниже необычный: он основан на цикории, готовится довольно быстро и просто. Попробуйте приготовить — летом это настоящее блаженство!

Тёплая кипячёная вода — 1,4 л;
Цикорий — 1,5-2 ст. л.;
Сахар — 4-6 ст. л. (по вкусу);
Лимонная кислота — 0,5 ч. л.;
Сухие дрожжи — 0,5 ч. л.
В тёплую (не горячую!) кипячёную воду всыпьте 1,5-2 ст. л. цикория, около 5 ст. л. сахара (всё на свой вкус), а также лимонную кислоту и хорошие сухие дрожжи — по 0,5 ч. л.



Перелейте смесь в бутылку, плотно закройте крышкой. Отправьте в тёплое место на 3-6 часов (в зависимости от того, насколько тепло у вас дома). Периодически взбалтывайте.

Когда бутылка станет упругой, а напиток — газированным, тогда квас можно переставить в холодильник для полного охлаждения.

Такой «быстрый» домашний квас на цикории ничем не уступает магазинному! Готовится элементарно, получается вкусно.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!