Львовские постные голубцы на Сочельник: так готовят только на Западной Украине!?


По этому рецепту готовят блюдо на Западной Украине. Ему уже сотни лет, но актуальность не утратил и по сей день. Если интересно, попробуйте приготовить, не пожалеете.

Львовские постные голубцы на Сочельник: так готовят только на Западной Украине!?

Вот нужные продукты:

  • 1 капустина;
  • 200 г риса;
  • 200 г ячно;
  • 200 г пшена;
  • 1 луковица;
  • 2 морковки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • масло растительное;
  • соль, перец.

   Для заправки:

  • ½ зажарки;
  • 2 ст.л. муки;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 500 мл воды;
  • соль.

   Начинаем приготовление:

Промойте капусту, вырежите сердцевину. Налейте в кастрюлю воду, закипятите. Поместите в нее кочан. Подождите пока закипит и проварите 10 минут. Аккуратно вилкой отделяйте листья. Пусть остынут и тогда нужно срезать утолщение.

Львовские постные голубцы на Сочельник: так готовят только на Западной Украине!?



Рис, пшено, ячку отварить до готовности. За это время сделать зажарку. На сковороде с растительным маслом обжарить лук, морковь и чеснок.

Львовские постные голубцы на Сочельник: так готовят только на Западной Украине!?

Крупы смешайте в миске, добавьте половину зажарки, посолите, поперчите и перемешайте. На дно просторной кастрюли выложите капустные листы. На остальные положите начинку и заверните конвертиком или трубочкой. Сложите в кастрюлю.

Львовские постные голубцы на Сочельник: так готовят только на Западной Украине!?
Львовские постные голубцы на Сочельник: так готовят только на Западной Украине!?

  Приготовьте заправку. С остатками зажарки соедините муку, томатную пасту и перемешайте. Поставьте на огонь, обжарьте. Влейте воду, посолите и дождитесь когда закипит.

Львовские постные голубцы на Сочельник: так готовят только на Западной Украине!?

Влейте жидкость в кастрюлю с голубцами и поставьте на огонь. Проварите все в течение часа на медленном огне под закрытой крышкой. 

Львовские постные голубцы на Сочельник: так готовят только на Западной Украине!?



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!