Простой и очень нежный французский яблочный пирог на кефире, всегда получается очень мягкий и вкусный. Этот пирог буквально тающий во рту. Очень рекомендую приготовить этот пирог, так как это очень вкусная выпечка к чаю.
Ингредиенты:
яйца — 2 шт
сахар — 80 гр
кефир 1% — 150 мл
мука — 140 гр
сливочное масло — 30 гр
разрыхлитель — 1 ч.л
ванильный сахар — 10 гр
цедра с одного лимона
яблоки — 1 кг
лимонный сок — по вкусу
- В глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем сахар и взбить миксером до пышной светлой массы.
- Всыпаем ванильный сахар, вливаем растопленное сливочное масло, кефир, перемешать.
- Добавляем натертую цедру с одного лимона, в муку добавляем разрыхлитель, перемешать и всыпаем в жидкие ингредиенты.
- Взбить миксером до однородной гладкой массы, тесто готово, убираем в сторону.
- Яблоки натираем на терке, чтобы получились тонкие дольки.
- В яблоки выдавливаем лимонный сок, перемешать.
- В тесто потихоньку добавляем яблоки и аккуратно перемешиваем.
- Форму диаметром 20-22 см дно застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом и слегка присыпать мукой.
- С помощью лопатки выкладываем яблочное тесто и прижимаем так, чтобы все яблоки были в лежачем положении.
- Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 1 час.
- Достаем пирог из духовки и даем остыть в форме примерно 30 минут.
- Перекладываем пирог на блюдо, нарезаем и подаем к чаю.
Приятного аппетита!