А у меня сегодня безумно ароматное мандариновое варенье.
Ингредиенты : 1 кг мандарин, 400-500 г сахара, 1 палочка корицы, ванильная палочка или 2 ч.л. ванильного сахара, 2 звездочки бадьяна, 50 мл коньяка.
Мандарины очищаем от кожуры, белых пленок и косточек, разбираем на дольки и разрезаем пополам, пересыпаем сахаром и отправляем на средний огонь.
Когда появится сок — добавить специи и коньяк, уменьшить огонь и проварить до 15 минут на слабом огне периодически перемешивая.
Готовность варенья определите по вашему предпочтению — если любите густое наваристое — варите в несколько этапов по 5-7 минут, если любите натуральное и легкое по текстуре — 15 минут будет вполне достаточно.
Божественный аромат и красивый яркий цвет — натуральный антидепрессант, который быстро придает бодрость и хорошее настроение.
Мандариновое варенье повышает аппетит, поэтому с утра ложечка ароматного варенья будет только кстати.
Наверняка многие помнят, как родители для большой семьи покупали целый мешок мандаринов, и до праздников прятали его вместе с конфетами в каком-нибудь укромном месте (в шкафу :)). И когда наступает праздник, мама под елку кладет подарки с конфетами, а рядышком ставит вазу с ароматными мандаринами или вешает их на елочку — вот оно детское ожидание чуда и радости. Ах, времена поменялись, а воспоминания остались — мандарины ассоциируются с салатом » Оливье», фильмом » Ирония судьбы…» , снежной вьюгой за окном, звуком открывающегося шампанского 🙂 Как прекрасно хранить такие воспоминания
Друзья, создавайте прекрасное настроение при помощи таких простых, но душевных рецептов Мандариновое варенье, джем или конфитюр идеально подчеркнут любой десерт, придадут десерту изысканность и аромат. Главное, вложить свое тепло и все получится!
Готовим душевно!