Маринованные огурцы в банках с красной смородиной, пикантные, хрустящие



Огурцы маринуют по-разному. В классическом варианте их заливают маринадом из листьев различных растений и специй. А мы попробуем добавить к этому разнообразию красную смородину.

Она придаст огурцам особый кисло-терпкий вкус и наполнит витаминами маринад, в который обычно уходит большинство полезных веществ. После его можно будет пить как лекарство, по стакану в день.

marinated-vegetables-in-jars



Рецепт маринованных огурцов
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г огурцов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 головка репчатого лука
  • 1,5 стакана красной смородины
  • 3 горошины черного перца
  • 3 бутона гвоздики
  • 1 л воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 2,5 ст. л соли
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Помой огурцы, залей их холодной водой и оставь в ней на 3 часа.fresh-cucumbers-on-a-wooden-table
  • На дно банки положи листья с куста смородины, затем дольки чеснока, кольца лука. Затем во всю длину, плотно прижимая друг к другу, положи в банку огурцы. Не разрезай их и не обрезай им кончики.homemade-pickled-cucumbers-pickles
  • В пространство между огурцами насыпь промытые ягоды смородины.fresh-red-currant-and-orange-in-glass-bowl-on-wooden-box-2
  • Залей банку кипятком, через десять минут слей его в кастрюлю. Добавь соль, сахар, черный перец горошком, гвоздику и прокипяти. Закипевший рассол перелей в банку, после чего сразу закручивай ее металлической крышкой.5-119
  • Банку переверни вверх дном. Через день, когда остынет, переверни снова и положи на хранение в темное место.В этом рецепте также допускается стерилизация уже наполненных банок в течение 10 минут перед закруткой по желанию.marinated-vegetables-in-jars-3
  • Эти маринованные огурцы можно использовать как закуску, составную салатов и для приготовления солянок. Особенно вкусна говядина с маринованными огурцами по этому рецепту.



    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!