Artem Shadrin 0
Хочу поделиться простым проверенным рецептом маринования опят на зиму. Консервированные лесные грибы станут украшением любого праздничного застолья. Невозможно устоять перед аппетитной баночкой маринованных опят! Очень рекомендую попробовать!
Ингредиенты
- Опята – 1,2 кг
- Вода – 1 л
- Чеснок – 2 зубчика
- Лавровый лист – 2 шт.
- Черный перец (горошком) – 5 шт.
- Душистый перец (горошком) – 5 шт.
- Гвоздика – 3 шт.
- Уксус (9%) – 60 мл
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Опята переберите, очистите от песка и лесного мусора, промойте под проточной водой.
Поместите грибы в кастрюлю для варки, залейте водой, доведите до кипения и проварите на небольшом огне в течение 10-15 минут, снимая пенку. Затем откиньте грибы на дуршлаг, промойте.
Для маринада в сотейнике соедините 1 л воды, добавьте соль и сахар, оба вида перца горошком, гвоздику и лавровый лист. Перемешайте, доведите до кипения, затем добавьте уксус и очищенный чеснок. Через 5 минут чеснок вытащите из маринада и поместите на дно заранее простерилизованных банок.
В кипящий маринад поместите отваренные опята и проварите на медленном огне в течение 20 минут после закипания.
Горячие грибы вместе с маринадом расфасуйте в банки с чесноком, герметично закройте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Остывшие грибочки перенесите на хранение в прохладное темное место.