Маринованные опята с уксусом на зиму



Маринованные опята с уксусом на зиму

Artem Shadrin 0

Если Вы еще не готовили на зиму консервированные грибы, будем исправляться. Делюсь проверенным рецептом маринованных опят. Грибочки получаются очень вкусные, мигом улетают со стола! Используйте для приготовления только те грибы, в которых уверены на 100%.

Ингредиенты

  • Опята – 1,5 кг
  • Листья смородины – 3 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Укроп – 2 зонтика
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Душистый перец (горошком) – 6 шт.
  • Уксус (9%) – 50 мл
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л,

Пошаговый рецепт приготовления

Опята очистите от песка и промойте под проточной водой. Отварите грибы в кипящей воде в течение 5 минут, затем откиньте на дуршлаг.



Вскипятите воду. Добавьте соль, сахар, лавровый лист, гвоздику и душистый перец.

В маринад поместите грибы, перемешайте. Снимая пенку, отварите до готовности, затем влейте уксус.

С помощью шумовки выньте грибы из маринада и наполните ими стерильные банки “по плечики”.

Маринад еще раз доведите до кипения, добавьте листья смородины и укроп. Прокипятите 1 минуту.

В банки поверх грибов положите по смородиновому листу и зонтику укропа, залейте кипящим маринадом.

Заготовку герметично закройте и остудите при комнатной температуре. Остывшие маринованные опята переместите на хранение в прохладное темное место.




Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!