Artem Shadrin 0
Если Вы еще не готовили на зиму консервированные грибы, будем исправляться. Делюсь проверенным рецептом маринованных опят. Грибочки получаются очень вкусные, мигом улетают со стола! Используйте для приготовления только те грибы, в которых уверены на 100%.
Ингредиенты
- Опята – 1,5 кг
- Листья смородины – 3 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Укроп – 2 зонтика
- Гвоздика – 2 шт.
- Душистый перец (горошком) – 6 шт.
- Уксус (9%) – 50 мл
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 1,5 ст.л,
Пошаговый рецепт приготовления
Опята очистите от песка и промойте под проточной водой. Отварите грибы в кипящей воде в течение 5 минут, затем откиньте на дуршлаг.
Вскипятите воду. Добавьте соль, сахар, лавровый лист, гвоздику и душистый перец.
В маринад поместите грибы, перемешайте. Снимая пенку, отварите до готовности, затем влейте уксус.
С помощью шумовки выньте грибы из маринада и наполните ими стерильные банки “по плечики”.
Маринад еще раз доведите до кипения, добавьте листья смородины и укроп. Прокипятите 1 минуту.
В банки поверх грибов положите по смородиновому листу и зонтику укропа, залейте кипящим маринадом.
Заготовку герметично закройте и остудите при комнатной температуре. Остывшие маринованные опята переместите на хранение в прохладное темное место.